• Виза на обучение, гостевая, в лечебных целях: документы
Четверг, 10 Июль 2014

Виза на обучение, гостевая, в лечебных целях: документы

Текущая оценка: 5.00
(56 голосов)
Виза на обучение, гостевая, в лечебных целях: документы

С каждым годом тысячи украинцев изъявляют желание посетить польскую республику. Причины для въезда на территорию бывшей Речи Посполитой самые разные: кто-то хочет навестить своих европейских родственников, кто-то едет решать бизнес - вопросы, кто-то поправить свое здоровье в Закопанне, а кто-то просто хочет отправиться в путешествие по живописным польским городам. Какая бы не была цель вашей поездки, для того, чтобы пересечь польскую границу, вам понадобиться специальный въездной документ - шенгенская виза. Данная виза дает возможность законно пребывать на территории Польши и других стран, которые подписали Шенгенское соглашение. У многих из нас до сих пор, перед подачей документов в консульство, крутиться в голове масса вопросов касательно этого въездного документа, и для вашего удобства мы постарались ответить на некоторые из них.

Виза на обучение:

Если целью поездки в Польшу является обучение, то существует 2 типа учебных виз. Первая относится к типу С и выдается на срок не более чем 90 дней. Второй тип студенческой визы - D (национальная) относится к долгосрочным и выдается максиму на год.

Для получения, как первого, так и второго вида въездного документа вам понадобиться подтверждение цели поездки - это может быть письменное приглашение или справка о зачислении в высшее учебное заведение, колледж, школу или курсы.

Кроме того, вы должны предъявить сведения о наличии денежных средств на покрытие стоимости обучения, а так же расходов на проживание на польской территории.

Гостевая виза:

Для того, чтобы посетить близких родственников вам понадобится:

  • Оформленное у нотариуса заявление от приглашающей стороны
  • Копия первой страницы паспорта приглашающей стороны
  • Справка с места работы, или другой тип документа, который подтвердит намерение вернуться в Украину (наличие недвижимости, банковская справка о наличии определенной суммы на счету и т.д.). Стоит заметить, что если все издержки покрывает приглашающая сторона, то это фиксируется в заявлении.

Для посещения других лиц вам понадобится:

  • Приглашение от принимающей стороны на официальном бланке, зарегистрированное по месту проживания
  • Документы, которые свидетельствуют о намерении вернуться домой: справка с места работы, учебы, бронь билетов, наличие недвижимости и банковская справка.

Шенгенская виза для лечения:

  • Оригинал справки или назначение о необходимости прохождения лечения в выбранном медицинском учреждении с обозначенными сроками пребывания и стоимостью услуг
  • Документальное подтверждение возможности оплатить медицинские услуги выбранного вами учреждения. Это может быть справка с работы, банка, наличие недвижимости или нотариально заверенное заявление о финансировании лечения другими лицами.

Автор Елена Визовская

Поделиться:


Задать вопрос