Долгосрочная шенгенская виза

Шенгенская виза на 2 и 3 года

Для того, чтобы получить такую долгосрочную шенгенскую визу, необходимо предельно четко обосновать цели посещения Европы.

В большинстве случаев, такую визу стремятся открыть по таким причинам:

  • ведения бизнеса в Европе;
  • получения образование;
  • трудоустройство за рубежом;
  • покупка недвижимость в европейских странах.

Данный въездной документ гораздо легче получить, если в паспорте уже есть две-три визы того же государства на меньший срок (например, 6 и 12 месяцев).

Максимальный срок пребывания на территории стран соглашения - 540 дней, а именно, по 90 дней в течение одного полугодия. Среднее время оформления от 10 до 14 дней.

Шенгенская виза на 5 лет

Согласно правилам оформления шенгенской мультивизы сроком на 5 лет, претендовать на ее получение можно лишь в том случае, если ранее уже были оформлены долгосрочные визы этого же государства и у Вас не было нарушений визового режима.

Такую визу получить довольно сложно. Кроме стандартных документов, потребуется предоставить те, которые подтверждают необходимость получения именно 5-летней визы.

Стоит обратить внимание, что пакет документов разнится в зависимости от страны назначения.

Автор Елена Визовская




Задать вопрос